Основы регионоведения: учебник - Барыгин И. Н. (Disciplinae)
Первый в России учебник по данной дисциплине, рассчитанный на двухуровневый порядок подготовки (бакалавр и магистр). Рассматриваются актуальные аспекты регионоведения как комплексной, синтетической учебной дисциплины. Представлены основные характеристики понятий и категорий, их структурные и функциональные параметры с позиций социального конструирования, комплексного, системного, междисциплинарного, мультипарадигмального подходов. Анализируются процессы организации управления региональными образованиями в контекстах глобализации, регионализации и локализации. Каждая глава сопровождается блоком заданий и вопросов, а также списком рекомендуемой литературы. Предназначен для студентов, изучающих учебные дисциплины в рамках специальностей и специализаций «Международные отношения», «Регионоведение», «Международная журналистика», а также всех интересующихся указанными проблемами.