Менеджмент в китайской традиции: учебное пособие - Виногродский Б. Б. Бронислав Брониславович (Homo faber)
Первое в России учебное пособие по китайскому менеджменту в доступной для восприятия широкого читателя форме раскрывает специфику традиционных способов и методов управления в Китае, Анализируются глубинные причины «китайского экономического чуда», в частности делается вывод о его непосредственной связи со специфическими управленческими принципами. Раскрывается взаимосвязь традиционного менеджмента, сформировавшегося в Китае, с культурно-историческими и философскими традициями этой страны. Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, изучающих и преподающих такие дисциплины, как «Мировая экономика», «Международный менеджмент», «Экономика Китая», «Страноведение Китая» и т.п., также будет интересно всем, кто интересуется Китаем и кросс-культурными взаимодействиями. Знакомство с принципами китайского менеджмента будет полезно и тем, кто ведет или собирается вести бизнес в Китае.