Бухгалтерское дело: учебное пособие - Безруких П. С. Петр Степанович (Москва, ЮНИТИ, 2007)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по дисциплине «Бухгалтерское дело». Рассмотрены основные принципы и организационные аспекты бухгалтерского учета, функции, права и обязанности бухгалтерских служб, правила ведения первичного учета, документооборота и внутреннего контроля, использование информационных возможностей бухгалтерской отчетности для обоснования и принятия управленческих решений по оптимизации бизнеса. Изложение материала иллюстрируется примерами и схемами, каждую главу дополняют контрольные вопросы и тесты для самоконтроля. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, бухгалтеров, аудиторов и предпринимателей.