Из жизни дождя: [стихотворения] - Казанцев А. И. Александр Иннокентьевич (Восхождение)
Стихотворения Александра Казанцева, поэта из Томска, привлекают прежде всего зрелостью и свежестью мыслей и переживаний, актуальностью размышлений «о времени и о себе», афористичностью языковых находок: «И светятся окна в потемках, как души хороших людей». Реалистическая жизненная основа стихотворений, отсутствие заданности, проблематика современной Сибири, простые труженики, строители, охотники и рыбаки органично соседствуют на страницах новой книги.