Delphi 7: учебный курс - Бобровский С. И. Сергей Игоревич (Учебный курс)
В книге рассмотрены возможности системы программирования Delphi 7, описан язык Delphi, рассмотрены визуальные компоненты системы и методы их создания. Особое внимание уделено принципам и практическим приемам создания сетевых приложений для разных архитектур, разработке программ, поддерживающих основные протоколы Интернета, инструментальным средствам организации эффективной работы программистов. Книга не требует специальной подготовки, может быть использована как пособие для изучающих основы программирования и сетевые технологии, а также как справочник по компонентам Delphi и пособие для самообразования.