Система муниципального управления: учебник для вузов - Зотов В. Б. (Учебник для вузов)
Учебник дает системное представление о муниципальном управлении как научной дисциплине и области практической деятельности. Изложены основы местного самоуправления, методология, принципы, технологии муниципального управления и их применение в отдельных сферах муниципальной деятельности. Без сомнений, эта дисциплина является одной из самых молодых в отечественной науке. Впервые авторским коллективом, в составе которого преподаватели, ученые и практики из разных регионов России, предпринята попытка создания базового учебника по специальности «Государственное и муниципальное управление». Учебник может быть использован для ряда смежных специальностей, в системе дополнительного профессионального образования, повышения квалификации и переподготовки государственных и муниципальных служащих. В третьем издании учебника учтены изменения в законодательстве по состоянию на 1 августа 2006 г.