Turbo Pascal: учебное пособие для вузов - Фаронов В. В. Валерий Васильевич (Учебное пособие)
Книга написана самым известным и авторитетным в нашей стране автором по тематикам Pascal и Delphi. Она является наиболее полным описанием системы Turbo Pascal 7.0 и языка программирования Borland Pascal with objects. Издание содержит описание основ объектно-ориентированного программирования (ООП) и, в отличие от многих других изданий по Turbo Pascal, подробное описание основанной на этом подходе библиотеки Turbo Vision. Поскольку ООП — основной инструмент систем программирования Delphi, Visual Studio и других, то этот материал облегчает переход к современным инструментальным средствам разработки. Книга также содержит общие сведения о системах счисления, алгоритмах и программах, контрольные вопросы и задания, что позволяет использовать ее в качестве учебного пособия по курсам «Информатика», «Основы информатики», «Программирование на языках высокого уровня». Для школьников, студентов, преподавателей и всех желающих освоить основы программирования. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Информатика и вычислительная техника».