Управление инновациями в организациях: учебное пособие для вузов - Бовин А. А. Андрей Андреевич (Высшая школа менеджмента)
Учебное пособие содержит материал по курсу «Инновационный менеджмент» и соответствует Государственному образовательному стандарту подготовки бакалавров, специалистов и магистров в области менеджмента. В нем рассмотрены ключевые положения управления инновациями: общие вопросы развития социально-экономических систем; содержание инновационного менеджмента; современные технологии, их жизненный цикл и управление технологическими разрывами; объекты интеллектуальной собственности и их роль в бизнесе; особенности рынка научно-технической продукции и поведения фирм на нем; принципы деятельности инновационных организаций и стратегии развития; управление проектами; мотивация персонала, участвующего в изменениях. Для студентов старших курсов и магистрантов экономических и технических специальностей, а также преподавателей и практических работников.