Краткий курс физики с примерами решения задач: учебное пособие - Трофимова Т. И. Таисия Ивановна (Москва, КноРус, 2007)
В книге в краткой и доступной форме дается изложение курса физики. В конце каждого раздела приводятся примеры решения задач. Приложения содержат определения основных и производных единиц физических величин, основные формулы для решения задач и другие справочные материалы. Пособив будет полезно студентам ссузов, вузов, а также учащимся при самостоятельной подготовке к зачетам, контрольным и проверочным работами.