Оценка стоимости недвижимости: учебное пособие - Иванова Е. Н. (Москва, КноРус, 2008)
Рассматриваются теоретические и практические основы оценки рыночной стоимости недвижимости как специфического объекта оценки. Подробно анализируются понятия, принципы и информационное обеспечение стоимостной оценки; сфера применения, преимущества и недостатки различных подходов к оценке; содержание этапов оценки рыночной стоимости недвижимости различными методами и согласование полученных результатов. Для студентов, изучающих курсы «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», «Оценка недвижимости», «Экономика недвижимости» и «Антикризисное управление», а также для специалистов, занимающихся оценкой стоимости земли и вопросами управления земельными ресурсами.