101 способ хищения электроэнергии - Красник В. В. Валентин Викторович (Москва, НЦ ЭНАС, 2006)
Рассмотрена проблема хищений электроэнергии в электрических сетях. Приведены законодательно-правовые основы для привлечения к ответственности виновных в хищении электроэнергии. Изложены вопросы определения расчетных параметров средств учета электроэнергии, показаны схемы подключения счетчиков электрической энергии. Описаны расчетные и технологические способы хищения электроэнергии. Обсуждаются организационные и технические мероприятия энергосбытовых организаций по обнаружению, предотвращению и устранению хищений. Для работников энергоснабжающих организаций и инспекторского состава органов Ростехнадзора. Материалы книги могут быть использованы руководителями и специалистами энергослужб предприятий (организаций) для правильного определения расчетных параметров средств учета и коммерческой составляющей потерь электроэнергии в электрических сетях. Если потенциальные расхитители электроэнергии надеются найти в книге «полезные советы», они должны отдавать себе отчет, что контролирующие структуры информированы в не меньшей степени и, следовательно, вооружены для эффективной борьбы с противоправной деятельностью.