Защита прав при обращении за медицинской помощью: экспресс-справочник - Курноскина О. Г. Ольга Германовна (Москва, Вершина, 2006)
Данная книга посвящена вопросам защиты прав потребителей в сфере здравоохранения. Книга содержит примеры наиболее часто встречающихся трудностей при обращении за медицинской помощью, пояснения, каким образом выходить из данных ситуаций. Подробно рассмотрены вопросы обязательного и добровольного медицинского страхования, льготного обеспечения лекарственными средствами, порядок оказания платных стоматологических услуг и их обжалование в судебном порядке. Даны образцы медицинских документов: карт, справок, договоров, рецептов и др., и разъяснения по их содержанию и заполнению. Лаконичная и простая форма изложения законодательных норм удачно сочетается с рекомендациями по защите прав и интересов всех категорий граждан. Справочник предназначен для граждан, желающих получить полную информацию о защите своих прав в сфере медицинских услуг.