Создание рыночной стоимости и инвестиционной привлекательности - Волков А. С. Алексей Сергеевич (Москва, Вершина, 2007)
Эта книга раскроет перед читателем секреты создания стоимости компании, научит измерять стоимость и даст основные подходы к оценке нематериальных активов. В книге на примерах западных и российских компаний показаны механизмы оценки стоимости и способы использования стоимостной оценки при решении вопросов о приобретении, продаже, развитии, слияниях, поглощениях, реструктуризации компаний. Книга раскрывает вопросы формирования инвестиционной привлекательности и отношений с инвесторами. Большое внимание уделено методологии, позволяющей сравнивать различные подходы к оценке инвестиционных альтернатив и принимать наиболее рациональные решения. Издание содержит примеры из практики бизнеса. Книга будет полезна руководителям и финансовым специалистам, перед которыми стоят стратегические задачи развития бизнеса.