Анализ финансовой отчетности. Практикум: учебное пособие для вузов - Адамайтис Л. А. Людмила Афанасьевна (Москва, КноРус, 2007)
Представленные в практикуме знания, аналитические таблицы и комментарии по методикам расчета показателей и оценке финансово-экономических ситуаций предназначены для углубленного изучения анализа финансовой отчетности и овладения практическими навыками проведения такого анализа по данным внешней бухгалтерской отчетности. В работе представлены также элементы внутрифирменного анализа. Практикум предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Он может быть использован для проведения практических занятий студентов по дисциплинам «Анализ финансовой отчетности», «Финансовый анализ», самостоятельной работы студентов, при написании курсовых и дипломных работ. Учебное пособие может быть также полезно при подготовке специалистов в области финансов и кредита, налогов и налогообложения и в системе повышения квалификации профессиональных бухгалтеров.