Все о командообразовании: руководство для тренеров; пер. с нем. - Геллерт М. Манфред (Москва, Вершина, 2006)
Что такое настоящая команда? Как научить людей слаженно и согласованно идти к общей цели? Каковы основы эффективного взаимодействия внутри команды? Авторы книги — практики, проработавшие более 20 лет в качестве тренеров и консультантов по командному развитию на предприятиях, делятся своим опытом по работе с командами и в командах. В издании рассмотрены вопросы групповой динамики и развития, проблемы распределения командных ролей и ролевой диагностики, особенности управления командой и «подводные камни» командного консалтинга. Книга состоит из трех разделов — «Командная работа», «Командное развитие» и «Командный консалтинг». К каждому разделу прилагается набор практических упражнений с подробными инструкциями по организации диагностического или тренировочного процесса, изготовлению раздаточного материала для участников и процедуре проведения. Написанная практиками и для практиков, книга станет незаменимым помощником для тренеров и консультантов по работе с командами.