Как стать капиталистом: ответы на популярные вопросы о частных вложениях в акции - Ильин В. В. Виктор Владимирович (Москва, Вершина, 2007)
Эта книга - надежный помощник и подспорье для тех, кто понял, что инвестирование может быть делом каждого, кто имеет немного свободных денег и стремится заставить их приносить доход. Она состоит из ответов на вопросы, которые задает себе человек, начинающий знакомство с миром частных инвестиций. Читатель узнает о возможностях заработать на рынке акций, обо всем многообразии инструментов рынка валют Forex и особенностях вложений в инвестиционные фонды (ПИФы). Книга предназначена, в первую очередь, для тех потенциальных инвесторов, кто не имеет начальной финансовой подготовки, кому нужны практические советы и ответы на самые элементарные вопросы, неизбежно возникающие на начальном этапе инвестиционной деятельности, и почти не отраженные в специализированных изданиях.