Моделирование логистических систем; Оптимальные решения в условиях риска - Бродецкий Г. Л. Геннадий Леонидович (Москва, Вершина, 2006)
В книге рассмотрены методы, приемы и принципы классического подхода к управлению рисками применительно к анализу и оптимизации логистических процессов для конкретных звеньев в цепях поставок. Они позволяют решать широкий круг задач с учетом специфики имеющихся рисков. Автор иллюстрирует теоретический материал множеством разнообразных реальных примеров из области управления рисками в сфере логистики, что значительно облегчает его восприятие и делает доступным для применения на практике. Книга состоит из девяти глав и трех приложений, содержит множество рисунков, таблиц, расчетов. Адресована широкому кругу менеджеров и предпринимателей, желающих более эффективно управлять рисками в сфере логистики.