Психология управления: учебное пособие - Мананикова Е. Н. Елена Николаевна (Москва, Дашков и К, 2008)
В пособии определяется круг вопросов, предполагающих получение необходимых знаний по курсу "Психология управления". Рассматриваются методологические подходы, специфика, содержание психологии управления, функции управления, проблемы принятия управленческих решений в условиях практической работы организации. Анализируются взаимоотношения руководителя и персонала, способы их продуктивного сотрудничества, методы решения конфликтных ситуаций. Даются рекомендации по актуальным вопросам подготовки кадров для современного управления. Рекомендуется для студентов и преподавателей высших учебных заведений, руководителей разного звена и всех заинтересованных читателей.