История отечественного государства и права: учебник - Шатковская Т. В. Татьяна Владимировна (Москва, Дашков и К, 2007)
В учебнике в доступной форме раскрываются и анализируются важнейшие события и правовые акты в области истории государственного развития и права России начиная с IX века до конца XX столетия. Учебник составлен в соответствии с Госстандартом по истории отечественного государства и права и на основе новейших историко-правовых исследований. Для студентов дневного и заочного отделения юридических вузов, а также других учебных заведений, где изучается указанная дисциплина.