Чистая работа: документальное повествование в рассказах, повестях, очерках, стихах; К нефтяным глубинам; Земля с надеждой; К нефтяным глубинам; Дел неважных не бывает...; К нефтяным глубинам; Подземный ремонт; Два дома; Дорога на Васюган; Месторождение; К нефтяным глубинам - Заплавный С. А. Сергей Алексеевич (Широкие горизонты Сибири)
В книге рассказывается об освоении Томского нефтяного Севера, строительстве новых городов, обустройстве месторождений, о людях, связавших свою судьбу с нефтяным Приобьем. Книга приурочена к двадцатилетию со дня рождения нефтедобывающей и пятилетию нефтехимической промышленности Томской области.