Инженерная геоэкология: учебник - Голицын А. Н. Артур Николаевич (Для среднего профессионального образования)
В учебнике содержится материал по основам метеорологии, почвоведения и гидрологии, необходимый для теоретической подготовки экологов среднего звена по специальности «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» и по другим специализациям, а также для проведения практических экологических работ. Для студентов учреждений среднего экологического образования и непрофильных вузов, для учащихся старших классов школ с экологическим уклоном и всех тех, кто интересуется современными проблемами охраны окружающей среды.