Справочник по физике для инженеров и студентов вузов - Яворский Б. М. Борис Михайлович (Москва, Оникс, 2006)
В справочнике даны определения основных физических понятий, кратко сформулированы физические законы и сущность описываемых ими явлений, приведены математические понятия, необходимые для пользования справочником. Данное издание существенно переработано с учетом новых достижений физической науки и вузовской программы курса физики. Справочник адресован инженерно-техническим работникам, студентам и аспирантам вузов и втузов, преподавателям высшей и средней школы. Может быть полезен всем, кто интересуется физикой.