Из ранних стихотворений, 1925-1935 - Твардовский А. Т. Александр Трифонович (Москва, Советский писатель, 1987)
Книга знакомит со страницами творчества А. Твардовского, мало известными читателю. Это стихи, написанные поэтом на заре его литературного пути. Первые из них помечены 1925 годом, когда автору было пятнадцать лет. Книга отражает напряженные творческие искания молодого Твардовского, до появления в печати поэмы "Страна муравия", сразу поставившей его в ряд с крупнейшими мастерами советской литературы.