Роковой бал: роман; пер. с англ. - Додд К. Кристина (Харьков, Книжный клуб, 2006)
В Лондон эпохи Наполеона приезжает мисс Джейн Хеггенботем со своей племянницей. Эта старая дева одиннадцать лет назад явилась причиной грандиозного скандала в аристократических кругах столицы Туманного Альбиона. Имея яркий художественный талант, восемнадцатилетняя Джейн создала скульптуру своего обожаемого кумира — звезды лондонского бомонда лорда Блэкберна. Все бы ничего, но статуя изображала его обнаженным... Девушке пришлось покинуть Англию. Она испытывала бедность, и ее шансы выйти замуж равны нулю. Однако оскорбленный когда-то ее дерзким поступком лорд Блэкберн неожиданно воспылал к Джейн страстью. Он работает в английской разведке, но, несмотря на то что подозревает Джейн в шпионаже, предлагает ей руку и сердце. Влюбленным непросто усмирить свою гордую и независимую натуру. Лорд привык побеждать, Джейн фанатически любит живопись. Однако физическое притяжение настолько сильно, что отказаться друг от друга было бы безумием...