Стратег - Смирнов А. Александр (Москва, АСТ, 2007)
XXI век. Благодаря грандиозному открытию земляне получают доступ к совершенно новым технологиям. Человечество осваивает Дальний космос, инопланетным цивилизациям приходится потесниться. Колоссальные звездные флоты Земли способны противостоять любому противнику. Однако из глубин Вселенной надвигается неведомая чудовищная опасность, против которой бессильны все существующие виды оружия. Чужие цивилизации гибнут одна за другой. Земля на грани тотального уничтожения. И тогда Стратег — верховный правитель объединенной Земли — изобретает план, благодаря которому у человечества появляется надежда...