Восход Черного Солнца: магическая фантастика; [роман] - Локхард Дж. Джордж (Перекресток Богов)
Монотонно и скучно протекала в средневековом замке жизнь служанки Ри — разумной ящерицы-вэйты. Однако после того, как Ри узнает тайну местонахождения Пояса Богов — древнего оружия, за которым уже давно охотятся эльфийские маги, некромант Дрэкхан и могущественный колдун Наследник, — серые будни сменяются вихрем головокружительных приключений...