Метод молекулярных орбиталей: пер. с яп. - Фудзинага С. Сигэру (Москва, Мир, 1983)
Монография японского физика-теоретика содержит детальное изложение вариационного метода Хартри — Фока — основы теории молекулярных орбиталей. Вычислительные методы подробно иллюстрированы расчетами конкретных молекул, таблицами и рисунками. Дано описание неэмпирических и полуэмпирических методов расчета, освещена проблема учета электронных корреляций.Предназначена для специалистов по квантовой химии. Будет полезна физикам, занимающимся расчетами лазеров, теорией твердого тела и поверхностных явлений, а также аспирантам и студентам соответствующих специальностей.