Школа мастерства борцов, дзюдоистов и самбистов: учебное пособие для вузов - Туманян Г. С. Георгий Саахович (Высшее профессиональное образование. Физическая культура и спорт)
В учебном пособии излагается история возникновения спортивной борьбы как учебной дисциплины, анализируются основы профессиональной деятельности тренера, предлагается система упражнений, применяемых в спортивной борьбе, раскрываются цели, задачи, принципы, средства и методы тренировки, формы организации спортивной деятельности борцов. Для студентов институтов физической культуры и факультетов высших и средних учебных заведений спортивного профиля, избравших профессию по одному из видов спортивной борьбы.