Управление потоками работ: модели, методы и системы: пер. с англ. - Аалст В. ван дер Вил (Информационные и компьютерные технологии)
Управление потоками работ (англ. — workflow) — это процесс распределения задач и документов между исполнителями — сотрудниками и/или прикладными компьютерными программами. Системы управления потоками работ идеально подходят для внедрения в дистрибьюторских компаниях, банках, финансовых и юридических организациях, для решения задач офисной логистики. В качестве средства моделирования используются сети Петри. Описания процессов в терминах сетей Петри являются формально строгими и в то же время ясными и наглядными, что облегчает понимание между разработчиками систем и заказчиками. В книге приводится большое число примеров и задач. Эта книга предназначена для специалистов в области информационных технологий, управления производством и менеджмента, а также для преподавателей и студентов соответствующих специальностей.