Проектирование технологических процессов изготовления изделий из полимерных материалов учебное пособие для вузов - Головкин Г. С. Геннадий Сергеевич (Для высшей школы)
Изложены теоретические основы и методология проектирования и организации технологических процессов изготовления изделий различного назначения из пластмасс и армированных пластиков с учетом их специфических физико-химических свойств. Приведены варианты выполнения задач на каждом этапе проектирования с учетом объективных условий и ограничений, а также принятых критериев выбора решений. Показаны возможности пооперационного обеспечения заданного качества продукции, экономии материально-технических ресурсов, увеличения производительности труда, экологической защиты рабочих мест и определены основные направления совершенствования технико-экономических показателей технологических процессов. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Материаловедение, технологии материалов и покрытий» (специальности «Материаловедение в машиностроении», «Конструирование и производство изделий из композиционных материалов») и «Материаловедение и технология новых материалов» (специальность «Материаловедение и технология новых материалов»). Может быть полезно также специалистам, работающим в области производства, эксплуатации и ремонта полимерных деталей современных конструкций.