Основы органической химии душистых веществ для прикладной эстетики и ароматерапии: учебное пособие - Солдатенков А. Т. Анатолий Тимофеевич; Колядина Н. М. Надежда Михайловна (Учебное пособие для вузов)
Изложены начала органической химии душистых веществ парфюмерно-косметического и ароматерапевтического назначений. Отражена история развития химии ароматических веществ и эфирных масел, важных для прикладной эстетики и оздоровления (ароматерапии). Материал книги служит дополнением к основному курсу органической химии и расположен по группам и классам химических соединений, что соответствует классической последовательности изложения материала в базовых курсах органической химии. Для студентов химических, фармацевтических, медицинских, биологических и сельскохозяйственных специальностей высших учебных заведений и факультетов. Будет полезна аспирантам, преподавателям и научно-исследовательским работникам, занятым в области тонкого органического синтеза, химии и биохимии душистых веществ и биологически активных соединений.