Практикум по радиобиологии: учебное пособие - Лысенко Н. П. Николай Петрович; Пак В. В. Василий Васильевич; Рогожина Л. В. Лариса Васильевна; Кусурова З. Г. Зинаида Георгиевна; Тимофеев С. В. Сергей Владимирович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Изложен порядок выполнения лабораторных работ по основным разделам радиобиологии. Приведены новые, наиболее важные для ветеринарных радиологических подразделений методы исследования. Особое внимание уделено работам по освоению методов радиационного контроля на продовольственных рынках, перерабатывающих предприятиях, а также спектрометрическим методам радиационного контроля продукции растительного и животного происхождения. Изложены основные методы радиохимического анализа, радионуклидных и радиоиммунных методов исследования. Представлены материалы по ведению животноводства на загрязненной радионуклидами территории. Для студентов вузов по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария».