Т. 1; Основы теории меры (2006, 2006)
Дается систематическое изложение современной теории меры, включающее стандартный учебный университетский курс теории меры и интеграла в соответствии с традициями механико-математического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, более специальный материал, не входящий в обязательный курс, но необходимый для чтения научной литературы и ведения исследовательской работы, а также обширную справочную информацию по многообразным вопросам теории меры и ее связям с другими областями. Приведено более 500 задач с решениями или указаниями и даны подробные историко-библиографические комментарии. Для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников физико-математических специальностей. Во второе издание внесен ряд исправлений и уточнений, добавлено много новых результатов и задач, включены новые разделы, существенно расширены указания к задачам и библиография. Общий объем двухтомника увеличился на 144 страницы.