Общая экономическая и социальная география зарубежных стран: учебник - Гладкий Ю. Н. Юрий Никифорович (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
Учебник представляет собой обобщенный курс экономической и социальной географии зарубежных стран с ярко выраженной социокультурной составляющей. В нем в систематизированной форме изложена историческая, экономическая, социальная, политическая и культурная география зарубежного мира с учетом глобальных перемен, происшедших на рубеже XX —XXI столетий. Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть использован для профессиональной подготовки не только учителей географии, но и специалистов по регионоведению, международным отношениям, экономике и др.