История физической культуры и спорта: учебное пособие для вузов - Голощапов Б. Р. Борис Романович (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
В учебном пособии рассказывается о происхождении, формировании, развитии и функционировании основных отечественных и зарубежных систем физического воспитания, международного спортивного движения. В рамках этих систем рассматривается эволюция общих принципов физической культуры и спорта, таких, как ее оздоровительная направленность, формирование положительных личностных качеств в процессе физического воспитания и т.п. Для студентов высших учебных заведений. Пособие может быть полезно также студентам средних педагогических учебных заведений, преподавателям специализированных вузов и колледжей, учителям физической культуры.