Методы вариационного анализа: учебное пособие - Задорожный В. Г. Владимир Григорьевич (Университетские учебники и учебные пособия)
В книге излагается техника вариационного дифференцирования и вариационного интегрирования. Решаются обратные задачи вариационного исчисления, т.е. по уравнениям Эйлера находятся соответствующие им функционалы. Дифференциальные уравнения с вариационными производными применяются для нахождения моментных функций решений дифференциальных уравнений, коэффициенты которых являются случайными процессами. Издание предназначено для студентов и аспирантов, изучающих вариационные методы, дифференциальные уравнения и процессы, подверженные случайным возмущениям, а также для инженеров, научных работников, математиков-прикладников механиков, физиков и специалистов по моделированию экономических процессов.