Клятва землей: Сказания : [Для среднего и старшего школьного возраста] : Пер. с авар. - Гамзатов Р. Г. Расул Гамзатович (Москва, Детская литература, 1990)
Поэтические сказания Расула Гамзатова, созданные по народным мотивам, утверждают незыблемые законы дружбы, братства, верности.