Электричество: учебные исследования - Майер В. В. Валерий Вильгельмович (Библиотека учителя и школьника)
Представлен новый подход к проблеме формирования у учащихся системы эмпирических знаний по физике. На основе анализа курса физики построена полная и логически непротиворечивая система физических доказательств по электричеству. Разработана методика использования физических доказательств на уроке физики, предложены специальные задания и методы оценки уровня сформированности эмпирических знаний по электричеству. Книга предназначена для преподавателей, аспирантов и студентов физических факультетов педагогических вузов; она будет полезна также учителям физики средних общеобразовательных школ и учащимся классов углубленного изучения физики.