Разработка методов повышения качества выпускаемой продукции за счет применения информационных систем поддержки жизненного цикла изделия: учебно-методический комплекс - Николаев А. В. (Ульяновск, УлГУ, 2006)
Учебно-методический комплекс содержит теоретический материал, рекомендации по проведению лабораторных занятий, контрольные вопросы и задания, а также методические указания по применению технологий дистанционного обучения. При изучении дисциплины студенты должны овладеть основами применения CALS-технологий в рамках системы менеджмента качества, приобрести навыки работы с системами автоматизированного проектирования CAD САМ, управлением процессом проектирования с помощью PDM, с системой автоматизации электронного документооборота Lotus Notes, в программировании на языке информационного моделирования Express и прочее.