Повести и рассказы; Мачеха; Простая история; Одиночество; Виктория; Безотцовщина; Милочка; Ульяна Михайловна; Расплата; Сон без сновидений; Живи одна; Внуки; Игорь; "Восстание рабов"; Враг умный и беспощадный; "Безжалостное сердце" - Халфина М. Л. Мария Леонтьевна (Новосибирск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1983)
В книгу вошли уже полюбившиеся читателям повести «Мачеха», «Простая повесть», «Одиночество» и рассказы старейшей томской писательницы, в которых она размышляет о взаимоотношениях в семье, о чуткости, о душевном благородстве.