Правовое регулирование интеллектуальной собственности: учебно-методический комплекс - Цветков И. В. (Ульяновск, УлГУ, 2006)
Учебно-методический комплекс содержит теоретический материал, рекомендации по проведению семинарских занятий, контрольные вопросы и задания, а также методические указания по применению технологий дистанционного обучения. В теоретической части дается представление об основных институтах современного российского (и не только) права интеллектуальной собственности, анализируются основные категории права интеллектуальной собственности, правовая характеристика исключительных прав и их субъектов, особенности договоров и иных обязательств в отношении прав на объекты интеллектуальной собственности, история развития законодательства об интеллектуальной собственности в Российской Федерации, международно-правовые акты в рассматриваемой сфере, ряд других вопросов. Предназначен для студентов, обучающихся по специальности 030501 «Юриспруденция», изучающих дисциплину «Право интеллектуальной собственности».