Ответственность за правонарушения в сфере налогообложения: учебно-методический комплекс - Иванова В. Н. (Ульяновск, УлГУ, 2006)
Учебно-методический комплекс содержит теоретический материал, рекомендации по проведению семинарских занятий, контрольные вопросы и задания, а также методические указания по применению технологий дистанционного обучения. На основе действующего законодательства в работе исследуются составы налоговых и административных правонарушений, уголовных преступлений и меры юридической ответственности за нарушение налогового законодательства. Анализируются правовые, экономические и моральные причины возникновения правонарушений в сфере налогообложения. Учебно-методический комплекс будет полезен студентам, слушателям различных форм дополнительного образования, практическим работникам налоговых органов, юристам.