Методология экспертной оценки проектных решений для систем с базами данных: пер. с англ. - Инмон У. Уильям (Москва, Финансы и статистика, 1986)
В книге американских ученых приводится методология проверки проектных решений на всех этапах разработки автоматизированных информационных систем с базами данных большого объема, использующих диалоговый режим и телеобработку. Проверяются архитектурные решения, структуры данных и программы (транзакции). Сформулированы группы вопросов, возникающих на этих этапах: по каждому вопросу даются варианты возможных решений.