Мы: избранное; Мы; Бич божий; Уездное; Русь; Пещера - Замятин Е. И. Евгений Иванович (Литературные шедевры)
Роман-антиутопия "Мы" (1920) и другие произведения, включенные в эту книгу, принадлежат перу талантливого сатирика Евгения Ивановича Замятина, чье творчество более чем на полстолетия оказалось закрытым для российских читателей. Непосредственной причиной тому послужила публикация сатирического романа "Мы" за рубежом (после этого писатель вынужден был эмигрировать). Да и другие произведения Замятина представляют собой сатиру на все негативные стороны российской жизни.