Кн. 1: Друг; Владимирский централ (2002, 2002)
Co смертью старого вора его империя переходит к сыну, не признающему ни воровских законов, ни бандитских понятий. Но судьба играет краплеными картами, и переход власти в новые руки вызывает жестокую войну между воровским и бандитским мирами, жертвой которой оказывается друг Ивана Таранова. Старинная поговорка: вход - рубль, выход - два, - справедлива и нынче... Таранов, отомстивший за смерть друга, оказывается в знаменитом «Владимирском централе».