Т. 1: Кн. I- VII; Роза мира. Метафилософия истории (Москва, Профиздат, 2006)
Даниил Леонидович Андреев (2 ноября 1906 - 30 марта 1959) создавал «Розу Мира» в последние годы жизни, надеясь на знакомство с нею широких кругов читателей, - об этом свидетельствует, в частности, составленный им словарь новых, вводимых им самим имен и терминов. Но автор не имел времени пояснять имена и термины, хорошо известные философам. Это сделано издательством: пояснения даны по ходу изложения (в виде сносок или в квадратных скобках), благодаря чему фундаментальный историко-философский труд будет восприниматься как вполне доступный и теми читателями, которые не имеют специальной философской подготовки.