Кристаллография, минералогия и геология камнесамоцветного сырья: учебное пособие для вузов - Ермолов В. А. Валерий Александрович (Горное образование)
Рассмотрены вопросы кристаллографии и минералогии камнесамоцветного сырья, основы кристаллооптики горных пород и основных породообразующих минералов. Описаны ассоциации минералов, характерные для различных по происхождению горных пород. Значительное внимание уделено геологии месторождений камнесамоцветного сырья. Даны генетическая классификация месторождений, анализ связи месторождений с основными структурными элементами и основных факторов, определяющих условия образования и локализации месторождений.Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров и дипломированных специалистов «Горное дело».