Оптимизация разработки сложноструктурных урановых месторождений - Иванов В. Г. Виктор Георгиевич; Култышев В. И. Владимир Иванович; Колесаев В. Б. Василий Борисович; Литвиненко В. Г. Валерий Григорьевич; Шелудченко В. Г. Владимир Георгиевич; Тирский А. В. Алексей Васильевич (Горные науки)
На основании результатов научных исследований, анализа теории и практики подземной добычи урановых руд приведены главные направления совершенствования технологических процессов. Предложен комплексный метод выбора и оптимизации технологий, обеспечивающий наиболее полное извлечение балансовых запасов полезных ископаемых при подземной разработке сложноструктурных урановых месторождений. Рассмотрена экономико-математическая модель, включающая в себя последовательные технологические процессы от добычи руды до получения конечной продукции в виде закиси-окиси урана. Дан расчет одного из возможных вариантов полной отработки балансовых запасов урановых месторождений Стрельцовского рудного поля.Для специалистов уранодобывающей и редкометалльной промышленности, может быть полезна для студентов вузов соответствующих специальностей.