Кровавая палитра: роман - Благова Е. Елена (Москва, Центрполиграф, 2002)
...Кровь на палитре, кровь на холсте, на полу... Обворожительная ведьма Клотильда Ренье умерла от руки безумного художника, своего возлюбленного. Но остались ее портреты — прекрасные, как жизнь. Вечные, как искусство. Молодая богатая москвичка Лилит Царт, пораженная своим сходством с давно умершей парижанкой, покупает один из портретов. И время как будто поворачивает вспять: снова безумец с топором в руке готов залить кровью свою неутолимую страсть...