Карта небесной сферы, или Тайный меридиан: [роман]; пер. с исп. - Перес-Реверте А. Артуро (Москва, Эксмо, 2004)
...История затерянного корабля, история Коя, которого отлучили от моря, история Танжер, которая вернула море Кою, поразила меня в тот миг, когда я познакомился с ними. Я знал, что подобные истории очень редко случаются на этом свете, а тех, кто рассказывает о таких историях, даже уснащая их столь же фантастическими образами, какими картографы прежних времен заполняли белые пятна на своих картах, уже, собственно, и нет почти. И это очень мешает поддаваться искушению и играть в старину, рассказывая разные истории так, как их рассказывали некогда... Полюбившийся читателям роман Артуро Переса-Реверте «Карта небесной сферы, или Тайный меридиан» — в новой редакции.